Справочник сварщика

Главная » Статьи » Автоматическая дуговая сварка

Флюсовая аппаратура – устройства для отсасывания и подачи флюса

   Время от времени, в автоматическом сварочном процессе возникает необходимость подсыпания флюса в шов, непосредственно, перед сваркой и после сваривания деталей. На самом деле, во время сварки, лишь 20% всего флюса превращается в шлаковую корку. Именно поэтому, оставшийся флюс можно использовать повторно и до тех пор, пока полностью не израсходуется. Как правило, уборка и подача флюса вручную, может отнимать большое количество времени. Поэтому, в современных высокотехнологичных автоматических сварочных аппаратах, ручная уборка неприемлема. Так, для уборки флюса, который не расплавился, в автоматах устанавливают пневматические установки, так называемые, флюсоаппараты, которые засасывают флюс в шланг, где создается вакуум.

   Такой флюсовый аппарат может работать, как в паре с автоматом, так и в отдельности от него, и приводиться в работу такой аппарат, при помощи специального вакуум-насоса, работающего от приводного двигателя. Но, также следует помнить о том, что конструкции флюсовых аппаратов сегодня все время усовершенствуются, и поэтому, сегодня существует ряд простейших устройств, собирающих флюс с рабочей поверхности детали.

   Так, существуют флюсовые аппараты эжекторного типа. В них, под воздействием струи сжатого воздуха, который выходит из сопла с очень большой скоростью, в камере эжектора создается разрежение, и образование водяного столба, размерами всего несколько миллиметров. Благодаря этому, происходит всасывание флюса вместе с воздухом, находящимся снаружи. Также, существуют флюсовые аппараты смешанного действия, который одновременно и отсасывает и засыпает флюс, то есть, обеспечивает его непрерывную циркуляцию. Сжатый воздух поступает в камеру с большой скоростью, и, проходя через сопло, создает разрежение во флюсовой шланге, которая, собственно, и всасывает флюс вместе с наружным воздухом. В это же время, при прохождении струи сквозь специальный диффузор, скорость всасывания флюса снижается, попадая в бункер. Далее, происходит сепарация смеси, и частицы флюса, под воздействием воздуха выбрасываются через шланг, таким образом, подаваясь непосредственно к сварке.

   Стандартный флюсовый аппарат способен отсасывать до 500 литров флюса в час, при этом, атмосферное давление в аппарате, приблизительно равно 20-50 атмосферам. Естественно, что это лишь стандартные значения одного из аппаратов. Ведь существует целая масса различных моделей таких устройств, величины в которых могут быть как большими, чем вышеприведенные, так и ниже. К тому же, флюсовые аппараты бывают как передвижного, так и стационарного типа и работать в паре, или в отдельности от сварочного аппарата.


Категория: Автоматическая дуговая сварка | Добавил: xJusterx (16.09.2014)
- Приемы удержания металла при наложении корневого шва 
- Сварочный инвертор Edon MMA 250 – обзор и отзывы 
- Описание сварочного инвертора Элсва ВД-160И 
- Электроды, которые необходимы для холодной и полугорячей сварки 
- Микроплазменная сварка – роль и сущность метода 
- Устройство сварочного выпрямителя 
- Как выбрать сварочный полуавтомат? 
- Чем отличается газокислородная резка от плазменной резки? 
- Электроды с органическими покрытиями 
- Влияние скорости охлаждения на структуру чугуна 
- Типы флюсов для автоматической сварки 
- Принцип работы точечной сварки и оборудование для нее 
- Технология горячей сварки чугуна 
- Общие сведения о свойствах и сварке меди 
- Особенности сварки вертикальных, горизонтальных и потолочных швов 
- Сварочные аппараты ELITECH: отзывы покупателей 
- Ленточно-пильная резка металла 
- Электрические свойства плазменной дуги 
- Сварка полимеров и пластмасс - главные особенности 
- Сварка трубопроводов - основные методы 
Просмотров: 3347 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
|