Справочник сварщика

Главная » Статьи » Автоматическая дуговая сварка

Режимы и область использования автоматической дуговой сварки

   Для изготовления той или иной детали при помощи автоматической сварки, необходимо, чтобы было предусмотрено четкое техническое задание, который также предусматривает режим автоматической сварки. Однако, часто бывает так, что такая информация попросту отсутствует. В таких случаях  необходимо руководствоваться некоторыми параметрами и характеристикам, и подбирать метод, так сказать, экспериментальным путем. Для этого, нужно руководствоваться некоторыми рекомендациями.

1. Получить дуговую сварку высокого качества можно только при стабильной поддержке сварочной дуги. Дл этого, необходимо выбрать оптимальное соотношение между силой сварочного тока и скоростью, с которой подается проволока;

2. Сваривание с использованием флюса предполагает тот факт, что повышение скорости работ увеличивается вместе с увеличением вылета электродной проволоки;

3. Используя легированную проволоку при сварочном процессе, можно использовать также и режимы, в которых предусмотрена повышенная скорость подачи проволоки;

4. Размер и форма сварочного шва во многом зависят от двух параметров – силы тока и напряжения. При этом, ток регулирует глубину проварки шва, а напряжение увеличивает или уменьшает его ширину;

5. Для выполнения качественного соединения, под марку металла необходимо подобрать правильный флюс.


   В общем, придерживаясь этих условий, у вас есть абсолютно все предпосылки для того, чтобы качественно выполнить сварное соединение. Также, рекомендуется исследовать область использования автоматической сварки, ведь, несмотря на ее распространение, используется она далеко не во всех случаях, а лишь в конкретных. Поэтому, давайте взглянем на сферу применения.

1. Автоматическая сварка под флюсом, широко распространенная в судостроении. Она позволила выполнять крупноблочную сборку деталей и конструкций, в обычных заводских условиях. С помощью автоматической сварки, выполняют монтаж целых секций кораблей.

2. Автоматическую сварку часто используют для изготовления резервуаров под горючие смеси, например, для резервуаров крупнейших нефтехранилищ, потому как высокое качество сварных соединений имеют отличную стойкость к воздействию агрессивных жидкостей.

3. Также, очень часто, автоматическую сварку используют для сварки труб большого диаметра. Поэтому, сегодня ни один трубопрокатный завод не обходиться без автоматических сварочных аппаратов. Это может быть сварка труб любой важности – будь-то обычный трубопровод для воды, или же трубы для газопровода.

   То есть, подводя краткие итоги можно сказать, что автоматическая сварка под флюсом получила широкое распространение в сферах ответственного производства, потому как она отвечает всем предъявленным  характеристикам и требованиям.

Категория: Автоматическая дуговая сварка | Добавил: xJusterx (16.09.2014)
- Организация сварочного участка 
- Типы флюсов для автоматической сварки 
- Сварочные аппараты ELITECH: отзывы покупателей 
- Выбор сварочного аппарата: Элсва ВД-180И или ПАТОН ВДИ-160Е 
- Технология процесса электрошлаковой сварки 
- Влияние скорости охлаждения на структуру чугуна 
- Сварочные полуавтоматы 
- Выбор сварочного аппарата 
- Преимущества и недостатки инверторов для сварки 
- Электроды с рудно-кислым покрытием 
- Сварка трубопроводов - основные методы 
- Сварочный инвертор Edon MMA 250 – обзор и отзывы 
- Описание сварочного инвертора Элсва ВД-160И 
- Принцип работы точечной сварки и оборудование для нее 
- Калибр MICRO СВИ-205 – описание и отзывы сварочного аппарата 
- Микроплазменная сварка – роль и сущность метода 
- Электроды, которые необходимы для холодной и полугорячей сварки 
- Плазменная резка металла 
- Особенности сварки вертикальных, горизонтальных и потолочных швов 
- Дефекты сварных швов 
Просмотров: 3760 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
|