Справочник сварщика

Главная » Статьи » Плазменная сварка

Рационализация плазменной сварки. Что для этого необходимо?

  Благодаря использованию плазменной сварки, существует возможность сделать очень высокие по качеству соединения металлов или же сплавов. Также, важно понимать, что этот вид сварки является достаточно экономичным, не требует высоких затрат на производство, при этом его производительность очень высока. Так, при использовании плазменной сварки, в процессе, расплавляют кромки листов металла, под воздействием высокой температуры дуги. Тут же и происходит формирование сварочного шва.

  Поэтому, такой вид сварки является достаточно универсальным. Почему? – Да потому, что он применяется и в ручном режиме, и в автоматическом. Преимущества плазменной сварки очевидны, ведь шов, который получается в результате, имеет высокое качество, во время выполнения работы вы сами задаете ему геометрию, при этом, не нужно делать много подходов к одному шву. Кроме того, в сравнении с другими типами сварки, в этом имеет место небольшой расход газа и вольфрама, а также, наблюдается существенно, малая деформация металла во время сварки.


С чего начинается плазменная сварка?

  Прежде всего, с подготовки необходимого оборудования. К числу таких аппаратов, входит:

- источник питания;

- плазматрон.

  Также, перед процедурой нужно подготовить все необходимые детали и присадочные материалы. В качестве последних, используются различные материалы, например – это цельнотянутые или же порошковые проволоки для сварки. Также отметим, что плазменная сварка может использоваться при любых типах металлов или сплавов, которые вообще задействованы в сварочном производстве. В свою очередь, плазменная сварка также подразделяется на несколько категорий, в число которых входит:

- проникающая и непроникающая сварка дугой;

- сварка на токах прямой или же обратной полярности;

- точечная и импульсивная сварки;

- ручная плазменная сварка, и автоматическая.

  Кроме сваривания деталей, металлов и сплавов, плазменная сварка также способна выполнять режущую функцию. Для этого, устанавливается определенная величина напряженности столба дуги, а также, применяются специальные высокоэнтальные газы, которые образуют режущую плазму (например, такие газы, как N2, H2, O2), и устанавливаются определенные значения плотности тока.


  Также, во время использования плазменной сварки, не следует забывать, о существовании допустимого предела повышения тока дуги. Он определяется согласно допустимой нагрузке на катод. Поэтому, наибольшая толщина, при которой можно работать плазменной сваркой, является: для нержавеющей стали это толщина, порядка 150 мм, для алюминия – около 250 мм. При использовании кислородной сварки, эти цифры намного больше. Использование же аргона в плазменной сварке, происходит сегодня, в основном, только при ручной сварке цветных и легированных сталей.


Категория: Плазменная сварка | Добавил: xJusterx (16.09.2014)
- Типы сварочных соединений в автоматической (полуавтоматической) сварке 
- Электроды, которые необходимы для холодной и полугорячей сварки 
- Влияние скорости охлаждения на структуру чугуна 
- Выбор сварочного аппарата 
- Описание сварочного инвертора Элсва ВД-160И 
- Limex IZ-MMA 255 rd – описание и отзывы 
- Как варить тонкий металл? 
- Сварочная машина Multimotive MIG 
- Особенности сварки вертикальных, горизонтальных и потолочных швов 
- Все, что нужно знать о газовой сварке 
- Электрические свойства плазменной дуги 
- Ленточно-пильная резка металла 
- Как выбрать сварочный полуавтомат? 
- Сварочный инвертор Edon MMA 250 – обзор и отзывы 
- Плазменная резка металла 
- Сварочный инвертор Кентавр СВ-250 - отзывы 
- Профессиональные сварочные аппараты 
- Технология процесса электрошлаковой сварки 
- Калибр MICRO СВИ-205 – описание и отзывы сварочного аппарата 
- Принцип работы точечной сварки и оборудование для нее 
Просмотров: 1735 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
|