Справочник сварщика

Главная » Статьи » Резка металла

Гидроабразивная резка металлов


Данный способ резки металла является одним из наиболее инновационных и прогрессивных, в этой отрасли. Так, под действием силы струи воды, которая выходит из специального сопла под колоссальным давлением, режется металл, причем достаточно большой толщины – до 300 мм (в случае работы со сталью).

Сердцем гидроабразивной системы резки металла, является специальный насос, который способен нагнетать сверхвысокое давление. На сегодняшний день существует несколько видов экспериментальных моделей станков, давление воды в которых достигает 6000 бар. Так, вода, проходя через крошечное рубиновое, или же сапфировое (а в редких случаях, и алмазное) сопло, ускоряется до скорости, превосходящую скорость звука в 3-3,5 раза. Диаметр сопла при этом составляет 0,1 мм. В результате, образуется очень тонкий и сфокусированный поток воды – струя, которая способна резать практически любой материал.

При этом, достаточно большой является и скорость резки металлов – так, она может достигать 22 мм/мин, если толщина металла при этом составляет 100 мм. Представьте, какая скорость будет достигаться при работе с листовым металлом, толщиной 1 мм – она будет равна 2 700 мм/мин. Кроме того, что гидроабразивной резкой можно резать металл, с её помощью также можно нарезать стекло. Скорость в таком случае достигает 11 000 мм/мин.

Во время резки относительно мягких типов металлов (и прочих материалов), используют чистую струю воды. Если же станок гидроабразивной резки имеет дело с твердым материалом, в состав воды также включается абразив из гранатового песка.

На сегодняшний день, единственным приближенным конкурентом гидроабразивной резке, является лазерный метод резки металлов. Однако, при равных условиях, например при резке металлического листа, толщиной 0,3 мм, лазерный метод оказывается лучше гидроабразивного, но как только порог толщины заготовки превышает отметку в 6 мм, абсолютным и единственным лидером становиться гидроабразивный метод резки металла.

Итак, какие же преимущества можно выделить в данном способе, кроме работы с различными материалами, и высокой скоростью обработки? Прежде всего, это отсутствие нагрева детали во время резки. Это, в свою очередь, исключает такие моменты как напряжение или деформация заготовки, с которой приходится работать. Как результат – это резы очень высокого качества, которые не нуждаются в дальнейшей обработке (в 97% случаев).

Также, примечателен еще такой момент. Не всегда существует возможность использования лазера из-за высокой степени отражения металла заготовки. В такие моменты, например, лазерная установка теряет свое и без того низкий КПД. А вот гидроабразивная резка справится с этим куда более лучше, то есть она обладает свойством «универсальности».

Однако, если вы были предельно внимательными, то скорее всего уже догадались о том, что станком гидроабразивной резки неудобно и практически запрещено работать с материалами, которые быстро подвергаются коррозии. Ведь в этом случае в работу включается вода, которая может быстро подвергнуть материал этому процессу. Также, гидроабразивом нельзя пользоваться в случае работы с древесными материалами (ДВП, ДСП и т.д.).

Но, это все слишком мелкие недостатки, которые, как правило, даже не происходят в реальной жизни. А вот неоспоримый факт того, что гидроабразивная резка оставляет за собой малое количество отходов – это, безусловно, факт. Поэтому на ряду с остальными способами, данный вид резки металла стоит на одну, а то и две головы, выше.

Категория: Резка металла | Добавил: xJusterx (28.09.2015)
- Устройство сварочного выпрямителя 
- Швы сварки 
- Технология сварки титановых сплавов 
- Сварочный инвертор «Кедр» TIG 209 - отзывы 
- Как выбрать холодную сварку? 
- Жидкая ванна при сварке - что делать? 
- Подготовка и выполнение горновой сварки 
- Обзор сварочного инвертора Сварог-200 
- Какие аппараты могут работать в «слабых» сетях? 
- Сварочный аппарат Sturm 220А – отзывы 
- Как сварить калитку? 
- Лучший сварочный аппарат для дома 
- Электроды, которые необходимы для холодной и полугорячей сварки 
- «WEG 40» – инструмент для заточки вольфрамовых электродов 
- Реакции в зоне сварки 
- Сварка труб 
- Структура сталей 
- Сварка и особенности магния, магниевых сплавов 
- Обжатие дуги в плазменной сварке 
- Производство электродов - как это происходит? 
Просмотров: 1856 | Комментарии: 47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
|