Справочник сварщика

Главная » Статьи » Резка металла

Плазменная резка металла


Очень похожим, но в то же время, кардинально противоположным в некоторых моментах газокислородному способу, является плазменный способ резки металла. Впервые, плазменная резка была использована в 50-60 годах прошлого столетия, вместе с изобретением первых плазменных станков. Однако в то время, данное оборудование было очень громоздким и, естественно, дорогостоящим. Поэтому использовался этот способ исключительно в некоторых отраслях, и только наикрупнейшими гигантами в машиностроении. Однако времена менялись, и к концу ХХ века, плазменная резка металла стала более простой, доступной и распространенной.

Отметим, что практически все недостатки, которые присутствуют в газокислородной резке, исключаются и отсутствуют в плазменной резке металлов. Итак, в чем же заключается данный способ резки металла? Он производится за счет своего высокого и интенсивного расплавления металла, который происходит вдоль линии, где необходимо выполнить рез. Выполняется этот нагрев за счет тепла от сжатой электрической дуги, а также последующего за дугой, плазменным потоком, который удаляет жидкий металл из области реза. То есть, иными словами, плазма является полностью, или частично инионизированным газом, который имеет температуру порядка 15-20 тыс. градусов. Поэтому, теперь становится понятно, по какой причине, плазменная резка намного эффективнее газокислородной (в которой, к слову, температура достигает максимального предела в 1 800°С).

Станок плазменной резки металла, как уже и было отмечено, несколько раз видоизменялся и модернизировался, становясь более удобным и практичным. Сегодня, плазменная резка – это один из самых действенных способов для раскроя металлов, который имеет ряд уникальных особенностей. Эти особенности, делают плазменную резку лидером в металлообрабатывающей отрасли. К этим особенностям относится и то, что в процессе работы не нужно заправлять газовые баллоны или заниматься их доставкой, нет необходимости пользоваться присадками для резки цветных металлов или каких-либо других, особенных мер соблюдения технической и пожарной безопасностей.

Всё, что необходимо для плазменной резки – это электроэнергия и воздух. В качестве же расходных материалов, которые нуждаются в замене, используются сопла и электрод, что делает этот способ очень эффективным и экономичным. Наиболее подходящими случаями для использования плазменной резки, являются следующие ситуации:

- случай, в который необходима резка алюминия или его сплавов, толщина которого может достигать 120 мм;

- случай, в котором присутствует резка меди, толщина которой составляет не более 80 мм;

- случаи резки легированных и углеродистых сталей, толщина которых не превышает 50 мм;

- резка чугуна, толщина которого составляет не более 90 мм.

Если толщина металла составляет порядка 120-200 мм, то и в таком случае можно использовать плазменную резку металла, но все же, в такой ситуации более целесообразна газокислородная резка.

Также, чтобы станок плазменной резки металла работал исправно, очень важно учитывать и другие характеристики, например – не только толщина, но и теплопроводность. Таким образом, чем большей будет теплопроводность металла, тем большим будет его теплоотвод, и тем меньшей будет толщина, с которой можно будет работать. Например, толщина меди, с которой можно работать при плазменной резке, будет меньшей, чем при работе с нержавейкой.

Ну, а как насчет недостатков? – Естественно, и они у плазменной резки металла, присутствуют. Так, термический метод обработки металла, всегда и неизбежно оказывает влияние на кромки металла. Происходит небольшая потеря металла, а также, кромка приобретает высокую твердость, что в дальнейшем может привести к затруднению обработки этих же мест.

 

Категория: Резка металла | Добавил: xJusterx (28.09.2015)
- Техника безопасности при работах с баллонами сжатых газов 
- Зенит ЗСИ-300 ВЕ – описание и отзывы 
- Все, что нужно знать о газовой сварке 
- Газокислородная резка металла 
- Технологические особенности плазменной резки металлов 
- Сварочный инвертор Fubag IN163 - отзывы 
- Общая характеристика при выполнении сварочных работ 
- Схемы и классификация плазмотронов 
- Сварочный аппарат Кедр-220 – описание и отзывы 
- Сварочные маски от «Lincoln Electric» 
- Электроды со специальными покрытиями 
- Классификация и применение сварочной проволоки 
- Метод сварки взрывом 
- Автоматическая сварка – основы и принцип работы 
- Сварочные инверторы «Профи» - отзывы 
- Сварка нержавейки 
- Секреты подготовки поверхности металла 
- Сварка тонколистового металла электродом - проблемы и особенности 
- Сварочные аппараты «Интерскол»: отзывы покупателей 
- Электроды для сварки теплоустойчивых сталей 
Просмотров: 2398 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
|