Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварка разнородных металлов

Особенности сварки стали-алюминия

   На практике, часто приходиться иметь дело с ситуациями, в которых необходимо сварить между собой две детали, выполненные из разных типов металла. Например, очень часто, в электротехнической промышленности, особенно, приходиться соединять между собой стальные и алюминиевые конструкции, которые в итоге должны соединяться в единое целое. Этот процесс, на самом деле, весьма затруднен, так как физико-химические свойства алюминия очень отличны от тех же свойств стали. Но, все же на практике, такую сварку выполняют.

   Так, чаще всего для этого применяется аргонно-дуговая сварка, с использованием вольфрамового электрода. Для начала, необходимо правильно подготовить две детали. Так, стальную деталь необходимо сделать с двусторонним скосом кромок, под углом 70°, потому как именно благодаря такому углу, будет достигаться максимальное значение прочности соединения. Кромки перед сваркой, должны быть тщательно очищены механически, например, с применением пескоструйного аппарата, или же с применением химического травления. Однако, нельзя использовать дробеструйную очистку, так как на поверхности металла могут остаться окисные пятна.


   Теперь, непосредственно о технологии сварки. Допустимо использование стандартных сварочных аппаратов (например, типа УГД-300), но с обязательным использованием вольфрамовых электродов. Диаметр электродов составляет около 2-5 мм, а аргон, необходимый для сварки, обязательно должен быть первого или второго сорта. Одной из особенностей при сварке алюминия и стали, является расположение дуги. Сначала, она должна быть расположена на присадочном прутке, то есть это во время наплавки первого шва, а затем, дуга должна располагаться на присадочном прутке и валике, который образуется во время сварки. Как только появиться начальная часть валика, дугу необходимо зажечь вновь. А при сварке встык, дуга ведется по кромке алюминиевой детали, а вот во время присадке, дуга должна располагаться на кромке стального изделия, чтобы жидкий алюминий смог натечь на поверхность стали.

  Также, следует соблюдать следующие параметры во время сварки стали-алюминия:

- если толщина сварочных металлов до 3 мм, величина сварочного тока должна быть около 110-130 А;

- если толщина стали 6-8 мм, величина тока 130-160 А;

- а при 9-10 мм толщине, около 180-200 А.

  Также, важна и скорость, при которой будут связываться детали. Например, для выполнения первых слоев сварки, скорость должна быть порядка 7-10 м/ч, а при последующих, скорость сварки должна быть интенсивнее – около 12-15 м/ч.


Категория: Сварка разнородных металлов | Добавил: xJusterx (18.09.2014)
- Сварка алюминия под аргоном 
- Stark ISP-2000 – описание и отзывы 
- Зимние костюмы для сварщиков 
- Организация сварочного участка 
- Сварка полимеров и пластмасс - главные особенности 
- Особенности сварки вертикальных, горизонтальных и потолочных швов 
- Какими электродами варить нержавейку? 
- Рубка металла на гильотине 
- Подготовка к сварочным работам для новичков 
- Электрические свойства плазменной дуги 
- Сварочный инвертор AuroraPRO STICKMATE 160 
- Сварка для начинающих - выбор оборудования 
- Технология полуавтоматической сварки порошковой и голой проволоками 
- Рационализация плазменной сварки. Что для этого необходимо? 
- Режим сварки на сварочном аппарате 
- «WEG 40» – инструмент для заточки вольфрамовых электродов 
- Особенности сварки стали-алюминия 
- Технология «ICE» - новый формат сварки под флюсом 
- Зенит ЗСИ-300 ВЕ – описание и отзывы 
- Плазменная сварка 
Просмотров: 1970 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
|