Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварка разнородных металлов

Сварка алюминия и его сплавов с медью


Кроме того, что сварка этих двух металлов затруднена благодаря физико-химическими различиями, сварочный процесс также затруднен образованием некой хрупкой интерметаллической фазы.

Как правило, сварка алюминия или его сплавов с медью, выполняется с помощью вольфрамовых электродов в аргоновой среде, а также под слоем флюса. Дл того чтобы улучшить процесс сварки, на поверхность меди, после предварительной её очистки, наносится специальный слой покрытия, который в дальнейшем активирует поверхность и металла, который является более тугоплавким. Также, при всем при этом, этот слой улучшит смачиваемость поверхности меди, слоем алюминия. В данном случае, одним из наиболее лучших компонентов, является цинковое покрытие, имеющее толщину 50-60 мм, которое наносится специальным гальваническим методом.

Технология сварки алюминия и меди,  а также алюминиевых сплавов, мало чем отличается от процесса сваривания алюминия и стали. В этом случае, дуга также смещается на металл, который имеет более высокий показатель теплопроводности. Однако в данном случае, данным металлом выступает медь, а не сталь. Так, дуга смещается, примерно на 0,5-0,6 толщины всего свариваемого металла.

Прочность сварного соединения, которое возникает после сварки, примерно равна прочности алюминия в его чистом техническом виде (примерно, 80-100 МПа). При этом, удельное электрическое сопротивление шва будет несколько выше, около 0,037 Ом*м, чем у чистого алюминия, сопротивление которого равно 0,0313 Ом*м. Это может сказаться в случае, если сварка алюминия и меди используется в электротехнической промышленности, но в целом, данные показания не слишком влияют на электрические параметры и погрешности. Важно, чтобы сварные соединения алюминия и меди сохраняли и не меняли собственную прочность, даже при длительном нагреве, если температура будет составлять 150 и менее градусов Цельсия. Во время более высокого нагрева, прочность будет существенно падать.


Как уже и говорилось ранее, на границе соединения алюминия и меди, будет образовываться небольшая прослойка, состоящая из интерметаллидов, толщина которых составляет 3-10 мкм. В целом, это достаточно низкий показатель, который не влияет на характеристики соединения. Интерметаллиды, которые образовываются на стороне меди, могут иметь микротвердость в 4500-5500 HV, и это может обуславливать немного низкую прочность соединения со стороны меди, но как и указывалось только что, существенные изменения в качество сварочного соединения, интерметаллиды не приносят.

Категория: Сварка разнородных металлов | Добавил: xJusterx (29.09.2015)
- Сварочный инвертор Зенит ЗСИ-2503 – отзывы 
- Дуговая сварка 
- «WEG 40» – инструмент для заточки вольфрамовых электродов 
- Сварка разнородных металлов и сплавов 
- Влияние скорости охлаждения на структуру чугуна 
- Виды, характеристика и применение сварочной проволоки 
- Газ МАФ – эффективно и экономично 
- Плазменная наплавка-напыление порошковых покрытий 
- Типы сварочных соединений в автоматической (полуавтоматической) сварке 
- Типы флюсов для автоматической сварки 
- Как правильно учитывать термические воздействие на металл во время сварки? 
- Обжатие дуги в плазменной сварке 
- Сварочный инвертор Kaiser 250 – описание, отзывы 
- Сварка алюминия - основные принципы работы 
- Организация сварочного участка 
- Реакции в зоне сварки 
- Сварочный инвертор Elitech ИС 180 - отзывы 
- Сварочный аппарат Sturm 220А – отзывы 
- Электроды с рудно-кислым покрытием 
- Требования к сборке при сварке металлических изделий 
Просмотров: 2937 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
|