Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Лучшие полуавтоматы сварочные: как выбрать?


Сварочный полуавтомат занимает почетное второе место среди сварочных устройств, используемых в быту и на небольшом производстве. С их помощью можно работать с различными цветными металлами и нержавеющей сталью. Особенной популярностью сварочные полуавтоматы пользуются в автомастерских, ведь с их помощью можно производить даже ювелирную сварку тонких листов.

Любой мастер сам выбирает необходимые инструменты для работы. Это же можно сказать и о сварочных полуавтоматах. Многие из критериев выбора такого инструмента весьма субъективны. Многое зависит от навыков мастера и характера выполняемых работ. Однако, выбирая лучшие полуавтоматы сварочные, эксперты опираются на вполне реальные цифры и характеристики. Поэтому, покупая такое устройство, следует обратить внимание на следующие моменты:

Диапазон тока. Это критерий напрямую влияет на продолжительность работы аппарата и его возможности. Например, если планируется работа с металлом, толщиной до 1 см, то вполне хватит полуавтомата с максимальным током до 200 А. лучше покупать устройство с запасом в 50 А.

Схема подключения. Здесь главный критерий выбора – возможности имеющейся электросети. Можно выбрать однофазное или трехфазное устройство. При этом, в последнем случае, нагрузка на сеть распределяется более равномерно, получается более качественная сварка при меньшем расходе электричества.

Источник тока. Существуют выпрямители и инверторы. Первые просты и неприхотливы в эксплуатации, но обладают меньшим функционалом и значительным весом. Инверторные полуавтоматы стоят гораздо дороже и больше подходят для профессиональных сварщиков.

Режимы сварки. Основные режимы работы для большинства сварочных устройств основаны на работе в среде инертных, активных, а также защитных газов (MAG/ MIG). Также есть множество дополнительных функций и режимов (MMA, AntiStick, Hot-start, Arc-Force и др.). Их наличие или отсутствие подскажет, какой сварочный полуавтомат лучше купить.

Конструкция горелки. Здесь важны несколько моментов: способ соединения с устройством, тип охлаждения и длина рукава.

Способ подачи проволоки. Бывает встроенный и отдельный механизм. При этом, в работе с крупногабаритными объектами, лучше использовать сварочный полуавтомат со съемным механизмом.

Также, прежде, чем решить, какой полуавтомат сварочный лучше, стоит учесть такие условия работы, как:

• Возможности собственной электросети. Как правило, в частном секторе и отдаленных районах напряжение в сети очень нестабильно и постоянно скачет. Это может привести к поломке сварочного устройства. При этом, это не является гарантийным случаем.

• Толщина металла, с которым предстоит работать. Как правило, для более сложной сварки используются более мощные аппараты, способные работать с самыми разными электродами.

• Требуемое качество сварки. Какой полуавтомат сварочный лучше выбрать, если необходимы более качественные швы? Для этого нужно учитывать параметры рабочего тока, использовать соответствующие металлу электроды и выбрать надежные зажимы и держак.

• Вид металла, который предстоит варить. Для работы с чугуном и цветными металлами используются сварочные аппараты постоянного тока. С черным металлом можно использовать самый обычный трансформатор.

• Интенсивность использования сварочного устройства. Для более длительных работ стоит выбрать аппарат с высокой мощностью.

Исходя из данных критериев, можно назвать лучшие полуавтоматы сварочные: Wester MIG-90, Prorab Midfielder-120, Fubag TSMIG-130 turbo, Ресанта САИ-ПА 165-13570 и Энергомаш СА-97 ПА-20.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (25.09.2015)
- Холодная сварка чугуна при помощи электродов с цветными металлами 
- Классификация покрытых электродов 
- Сварка стали и меди (а также титана) 
- Сварка разнородных металлов и сплавов 
- Как отличить шлак от металла? 
- Сварка алюминия и его сплавов с медью 
- Плазменная сварка 
- Сварочный инвертор Патон ВДИ- 250E 
- Требования к плазмотронам и плазменным печам 
- Сварочные маски от «Lincoln Electric» 
- Электроды для сварки чугуна 
- Сварочный тренажер Virtual Welding Robotics 
- Что такое электролитическая сварка? 
- Сварочный инвертор Кентавр СВ-250 - отзывы 
- Понятие о режиме сварки 
- Описание сварочного аппарата GROVERS WSME-200 ACDC PULSED TIG 
- Режим сварки на сварочном аппарате 
- Сущность диффузионной сварки 
- Типы и конструкции сварочных горелок 
- Клещи для контактной сварки 
Просмотров: 2401 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
|