Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Подключение сварочных кабелей

Ни один сварочный аппарат не сможет работать без надлежащих ему электрических кабелей. В этой статье мы кратко расскажем о том, как подключить сварочные кабели непосредственно, к инвертору и что нужно знать перед началом работ. 

На самом деле, кабелей у сварочного аппарата не два, как обычно принято считать, а три. Почему так? – Всё очень просто, ведь многие попросту забывают о самом главном кабеле – кабеле электропитания. Без него сварочный аппарат попросту не включится. И с ним, дела обстоят проще всего – достаточно подключить его к инвертору, к соответствующему и единственному разъему сзади корпуса сварочного аппарата.

Несколько сложнее обстоят дела со сварочными кабелями для подключения электродов и зажима на массу. Для того чтобы их подключить, впереди корпуса сварочного инвертора располагается два разъема с маркировкой плюс «+» и минус «-». Будьте внимательны, так как кабели в таком случае следует правильно подключить.

Так, к разъему минус «-» необходимо подключить кабель для питания на массу, а к разъему плюс «+» соответственно подсоединить кабель с электрододержателем. Перед тем как подключить кабели, их необходимо визуально проверить на целостность, а проверить отсутствие короткого замыкания между кабелем электрододержателя и кабеля заземления.

После того как кабели будут присоединены, убедитесь, что аппарат и провода находятся на чистой и сухой поверхности. Подключите кабель питания на массу к сварочному столу или заготовке. Подключите электрод к электрододержателю, включите сварочный аппарат, установите необходимое значение сварочного тока и приступайте к работе.

Вот и всё, что следует знать о подключении сварочных проводов к сварочному аппарату. Еще раз – внимательно подключайте кабели к соответствующим разъемам, не перепутав плюс «+» и минус «-». В случае обратного подключения, когда к плюсу подключается масса, а к минусу электрододержатель, такой способ называется соединением с обратной полярностью.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (14.06.2017)
- Автоматы АДС – или сварочные тракторы 
- Сварка проводов 
- Аппарат для орбитальной сварки труб 
- Сварка алюминия под аргоном 
- Как правильно учитывать термические воздействие на металл во время сварки? 
- Флюсовая аппаратура – устройства для отсасывания и подачи флюса 
- Сварочные аппараты «Ресанта» - отзывы 
- Приемы удержания металла при наложении корневого шва 
- Технология «ICE» - новый формат сварки под флюсом 
- Швы сварки 
- Как классифицируются плазмотроны по роду электрического тока? 
- Какие аппараты могут работать в «слабых» сетях? 
- Что нужно знать о не наплавленных флюсах? 
- Рационализация плазменной сварки. Что для этого необходимо? 
- Сварка неповоротных стыков 
- Автоматическая сварка – основы и принцип работы 
- Рубка металла на гильотине 
- Сварочный инвертор «Кедр» TIG 209 - отзывы 
- Дуговая сварка 
- Сварочные полуавтоматы 
Просмотров: 47524 | Комментарии: 171 | Рейтинг: 3.2/5
Всего комментариев: 112 1 2 3 ... 11 12 »
1-10 11-20 21-30 ... 101-110 111-112
|