Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Сварочные инверторы «Профи»: отзывы

 

Сварочное оборудование по маркой «Профи» стало одним из самых востребованных на отечественном рынке сварочного инструмента. Владелец этой марки – крупнейший в Юго-Восточной Азии производитель сварочного оборудования Riland Industry Co. Одним из основных преимуществ компании – использование в конструкции фирменных IGBT-транзисторов Toshiba. Именно поэтому многие профессионалы выбирают сварочные инверторы «Профи». Отзывыговорят об их прекрасном исполнении, ремонтопригодности, а также высокой надежности.


Особой популярностью у покупателей пользуются такие модели серии «Профи»:

TIG 200A (кейс). Это аппарат постоянного тока и предназначен он для сварки черных металлов, нержавейки, меди и даже латуни. Однако для работы с алюминием это устройство не подходит. Если говорить о технических характеристиках и возможностях модели, то сварочное работает от стандартной сети 220 В. КПД составляет 85%, а мощность – 7 кВт. Весит сварочный аппарат порядка 9 кг. При этом в комплект входят также сварочные провода, зажим заземления, электродержатель, горелка TIG, специальный алюминиевый кейс, цангадержатели и керамические наконечники, а также вольфрамовый электрод.

ARC 315. Это самые мощные сварочные инверторы «Профи». Отзывы владельцев отмечают отличное качество сварки и динамику зажигания рабочей дуги. В этом устройстве есть также функции Antistick, ArcForce и HotStart. Благодаря цифровой индикации, аппарат легко настраивается. Напряжение питающей сети составляет 380 В. Мощность аппарата – 12,8 кВА. Сварочный аппарат незаменим для ручной дуговой сварки специальными электродами, диаметром сечения от 1,6 до 6 мм.

MMA 250. Основным преимуществом этой модели является бесперебойная и качественная работа даже при резких перепадах напряжения рабочей сети ( от 160 до 264 В). Достаточно удобной особенностью можно считать и возможность использования кабелей, длиной до 50 м. Еще одним аргументом в пользу покупки именно этого сварочного устройства является комплект поставки. В него входят горелка TIG, источник питания, сетевой кабель, электродержатель, щиток сварщика, клемма заземления и щетка с отбойником. Этот мощный, 9 кВт аппарат весит 17,5 кг и работает в диапазоне сварочного тока от 20 до 250 А.

TIG 160А. Маломощный (всего 4 кВт) аппарат работает с диапазоном тока от 10 до 160 А и весит примерно 9 кг. Модель поддерживает два режима сварки: дуговая сварка в ручном режиме и электродуговая сварка с вольфрамовым электродом. Как и другие сварочные инвертора «Профи», модель TIG 160А достаточно устойчив к частым перепадам напряжения и имеет плавную регулировку тока. Аппарат используется как в профессиональной деятельности, так и в домашнем хозяйстве.

 Сварочные аппараты компании Rilan – это хорошее качество за приемлемую цену. Отзывы владельцев подтверждают стабильность и долгосрочность работы сварочных устройств. Благодаря фирменным транзисторам от Toshiba, они безотказно функционируют долгие годы. Кроме того, устройства достаточно легко ремонтируются. А благодаря полной комплектации, не нужно тратить лишние деньги на покупку необходимых деталей.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (25.09.2015)
- ТехАС ММА 300 – описание и отзывы 
- Тонкости сваривания трубопроводов 
- Передвижной фильтр для сварочных работ 
- Defort DWI-180S – описание и отзывы 
- Что нужно знать о сварке трубопровода? 
- Какие трубы отопления лучше? 
- Газ МАФ – эффективно и экономично 
- Сварка проводов 
- Как избежать деформаций при сварке? 
- Пайка твердыми электродами 
- Микроплазменная сварка – роль и сущность метода 
- Ресанта САИ-160 – описание и отзывы 
- Электроды с рутиловым покрытием 
- Какими электродами варить трубы? 
- Сварка металла, толщиной 4 мм 
- Проблемы и особенности сварки цветных металлов 
- Как выбрать сварочный полуавтомат? 
- Секреты начинающему сварщику в электродуговой сварке 
- Выбор сварочного аппарата: Элсва ВД-180И или ПАТОН ВДИ-160Е 
- Болят глаза после сварки – что делать? 
Просмотров: 3014 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
|