Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Сварочный аппарат Wert Arc 145L: отзывы

 

Торговая компания WERT занимается поставкой различной техники для ремонта и строительства. Практически вся продукция предназначена для использования в частном секторе, на приусадебном участке или даче.

 Одной из популярнейших моделей компании является сварочный аппарат Wert Arc 145L. Отзывы покупателей в полной мере дают возможность оценить все слабые и сильные стороны данного товара. Аппарат предназначен для работ методом ММА.

Стоит отметить основные характеристики устройства:

•    Максимальная мощность 2,5 кВт.

•    Используются рабочие электроды диаметром 1,6-3,2 мм.

•    Диапазон сварочного тока составляет от 10 А до 145 А.

•    Напряжение холостого хода 60 В.

•    Рабочее напряжение 220 В.

Перед покупкой любого устройства, следует тщательно изучить не только его характеристики, но и мнения владельцев. Сварочный аппарат Wert Arc 145L, отзывы имеет как положительные, так и отрицательные.


Основные преимущества прибора:

1.   Цена. Этот небольшой сварочный аппарат обладает всеми необходимыми функциями. При этом, стоимость устройства значительно ниже отечественных или зарубежных аналогов ( от 4 000 р до 5 500 р).

2.   Качественный металлический корпус. Благодаря этому, устройство хорошо защищено от разнообразных механических повреждений. Кроме того, конструкцией предусмотрены специальные ремни, для удобства переноски.

3.   Функции Hot Start, Arc Force и Anti-Stick. Благодаря им этому, обеспечивается быстрое и легкое разжигание сварочной дуги, а также регулируется подача тока, чтобы избежать залипания рабочего электрода.

4.   Небольшой вес. Аппарат весит всего 3 кг и не занимает много места. Это позволяет легко переносить сварочное устройство и хранить  его практически  в любом месте.

5.   Защита от скачков нестабильного напряжения. У модели Wert  Arc 145L есть специальный защитный фильтр-предохранитель.

 

Однако, как и любое недорогое устройство, аппарат имеет и ряд недостатков. Сварочный аппарат Wert Arc 145L, отзывы против:

1.   Короткие рабочие провода. Именно поэтому многие владельцы практически сразу подбирают подходящие удлинители. Кроме того, стандартные провода очень сильно нагреваются при длительной работе.

2.   Недолговечный зажим заземления. Сгорает практически на втором электроде.

3.   Подходит только для тонколистного металла. Проникновение в металл минимальное, поэтому варить можно только небольшие участки.

4.   Не отвечает заявленным 145 А. По сравнению с другими устройствами, вытягивает только на 80 А.

5.   Функции горячего старта и антизалипания не соответствуют стандартам. Аппарат достаточно плохо разжигается и электрод начинает залипать при нестабильном напряжении.

Вот и все основные черты, которыми обладает сварочный аппарат инверторный Wert Arc 145L. Отзывы владельцев говорят о том, что это достаточно хорошее и мобильное устройство. Однако использовать его можно только как дополнительное оборудование к мощному сварочному  аппарату. В остальном же модель полностью соответствует заявленной стоимости.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (25.09.2015)
- Секреты подготовки поверхности металла 
- Маркировка электродов 
- Как сгибать трубу без трубогиба? 
- Инверторный генератор – что это и как работает? 
- Сварка двухслойных сталей 
- Сварка стали с медью и ее сплавами 
- Подготовка и выполнение горновой сварки 
- Лучший сварочный аппарат для дома 
- Длина сварочных кабелей 
- Сварка аргоном 
- Проблемы и особенности сварки цветных металлов 
- Все, что нужно знать о газовой сварке 
- Выбор сварочного аппарата 
- Как повысить производительность дуговой сварки? 
- Сварочные аппараты ELITECH: отзывы покупателей 
- Плазменная сварка 
- Что такое электролитическая сварка? 
- Подробно о сварке стали с алюминием 
- Сварочный инвертор Энергомаш – отзывы 
- Микроплазменная сварка – роль и сущность метода 
Просмотров: 5655 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 19 1 2 »
1-10 11-19
|