Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Сварочный инвертор Edon MMA 250 – обзор и отзывы покупателей


Производитель сварочного оборудования «Edon», занимается выпуском достаточно хороших сварочных инверторов, один из которых, мы и рассмотрим в данной статье. Так, речь пойдет о сварочном инверторе Edon, модели MMA 250. Это надежный и очень качественный инвертор, который создан на основе самых инновационных технологий. Устройство подойдет как начинающим сварщикам, так и профессионалам, потому как имеет способность не только варить электрической дугой, но и резать металл на постоянном токе.


Итак, в первую очередь рассмотрим технические характеристики аппарата, которые и обеспечивают ему столь высокую популярность среди покупателей. Так, сюда относится:

- рабочее напряжение сети составляет 220 В, с диапазоном +/- 15%;

- максимальная потребляемая мощность сварочного аппарата составляет 5,5 кВт;

- напряжение на холостом ходу устройства, составляет 60В;

- а рабочий цикл инвертора равен 60%;

- согласно инструкции, КПД аппарата равно 85%;

- величина регулируемого сварочного тока равна 20-250 А;

- вес устройства составляет 4,9 кг.

Что же, как видим, сварочный инвертор Edon, имеет достаточно хорошие технические показатели, за исключением средней мощности, которая составляет всего 5,5 кВт (у приборов-аналогов, в большинстве случаев эта величина несколько больше). Однако, согласно отзывам владельцев, этого вполне хватает для домашних работ в хозяйстве, или производственных работ, где может быть использован сварочный аппарат.

Также стоит отметить диаметры электродов, с которыми может работать инвертор – а это от 1,6 до 4,0 мм. Комплектация аппарата также радует – здесь присутствуют шнуры, молоточек и щетка для удаления шлака со сварочного шва, а также кейс. На корпусе сварочного инвертора присутствует электронное табло, которое позволяет четко установить значение сварочного тока.

Теперь, что же касается отзывов, которые оставили покупатели для сварочного инвертора Edon, модели ММА 250. Так, владельцы устройства отмечают большое количество положительных моментов. В частности, речь идет о хорошем сваривании при различных значениях установленного сварочного тока. Электрод не залипает, и не происходит «вылетания» аппарата из сети. Справляется сварочный аппарат с металлом различной толщины – от 2-3 мм, и до 8 мм включительно. Отмечают пользователи также и продолжительную работу устройства, без перегрева и выключения – охлаждение работает отлично, а сам по себе аппарат малошумный.

Еще, среди достоинств сварочного инвертора, на основе отзывов пользователей оказалось, что поджиг дуги у сварочника достаточно мягкий, кроме того, в аппарате присутствует функция стабилизации дуги во время сварки. В аппарате установлено несколько видов защит, в частности – защита от перепада значения тока в сети, а также защита от перегрева, присутствует контроллер силы тока сварки, а также выходной мощности. Сварочный инвертор имеет класс изоляции IP21, что предотвращает попадание в него пальцев рук, а также капель влаги, падающих под углом 15°.

Среди недостатков стоит отметить лишь несколько вещей. Нашлись отзывы, в которых владельцы пожаловались на среднее качество транзисторов, которые даже, несмотря на присутствие защиты, быстро изнашиваются и приходят в негодность. Однако после замены, никаких больше недоразумений не случалось. И, конечно же, некоторым не понравилось наличие относительно коротких шнуров (всего 1,5 м). Однако эта проблема достаточно часто всплывает и в других сварочных инверторах Edon, и других производителей.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (30.09.2015)
- Флюсовая аппаратура – устройства для отсасывания и подачи флюса 
- Как повысить производительность дуговой сварки? 
- Кентавр СВ-245ТРВ – описание и отзывы 
- Сварочный инвертор «Кедр» TIG 209 - отзывы 
- Сварка проводов 
- Подготовка и выполнение горновой сварки 
- Виды электродов: как выбрать? 
- Рационализация плазменной сварки. Что для этого необходимо? 
- Сварка деталей из алюминия 
- Сварочные аппараты «Ресанта» - отзывы 
- Сварочный инвертор «Сварог» ARC 205 - отзывы 
- Как сгибать трубу без трубогиба? 
- Сварка алюминия под аргоном 
- Автоматы АДС – или сварочные тракторы 
- Cварка линолеума 
- Сварка нержавейки 
- Технология «ICE» - новый формат сварки под флюсом 
- Сварка неповоротных стыков 
- Аппарат для орбитальной сварки труб 
- Швы сварки 
Просмотров: 17917 | Комментарии: 321 | Рейтинг: 2.8/4
Всего комментариев: 115 1 2 3 ... 11 12 »
1-10 11-20 21-30 ... 101-110 111-115
|