Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Сварочный инвертор «Форсаж»: отзывы специалистов

 

Под известной на российском рынке маркой сварочного оборудования «Форсаж» выпускаются устройства одного из крупнейших в России предприятий «ГРПЗ». Основное направление деятельности этого завода – производство сварочных инверторов и комплектующих к ним. Самые крупные и известные промышленные предприятия и строительно-монтажные управления  используют в своей деятельности именно сварочный инвертор «Форсаж». Отзывы частных владельцев также говорят о высоком качестве устройства. Особенно последних серий, выпущенных заводом.


В линейке инверторных моделей «Форсаж» можно выделить:

•    Аппараты для стандартной ручной дуговой сварки. Это модели Форсаж 161, 200, 200М, 301 и 315М. В линейке представлены однофазные сварочные инверторы и трехфазный аппарат постоянного тока 315М. используются для сварки электродами в режиме ММА.

•    Полуавтомат дуговой сварки со специально встроенным МПП. Это Форсаж-200ПА. Аппарат использует в работе плавкие штучные электроды.

•    Выпрямители для работы ручной дуговой и полуавтоматической сварки. К ним относятся модели Форсаж 302 и 502.

•    Устройства для специализированной аргонодуговой сварки. Форсаж МПМ и МП5.

•    Модель для воздушно-плазменной резки Форсаж 70П. Основное предназначение устройства – ручная резка различных черных и цветных металлов с толщиной не более 20 мм.

 

Как выбрать сварочный инвертор «Форсаж»? Отзывы покупателей отмечают несколько особенно удачных моделей производителя:

•    Модель 200 ПА. Моноблочный однофазный универсальный сварочный аппарат, для которого применяется сварочная проволока диаметром сечения 0,6-1,0 мм. Основное предназначение – ручная электродуговая сварка в стандартном режиме ММА или же полуавтоматическая сварка в инертных или активных газах или из смесей. Также возможна работа в безгазовой среде специальными порошковыми проволоками. Рабочий регулируемый диапазон тока на данном устройстве составляет от 15 до 200 А. Высокое качество сварки обеспечивается широкими возможностями индивидуальной настройки различных параметров сварки и специальным 2-х роликовым механизмом подачи проволоки для катушки, диаметром до 200 мм. При этом, аппарат фиксирует в памяти 4 пользовательские программы в режиме сварки MIG/MAG.

Модель 161. Практически самый компактный сварочный инвертор «Форсаж». Отзывы владельцев отмечают, что этим аппаратом очень удобно пользоваться в домашних условиях. Работать можно даже электродами до 4 мм при токе в 160 А. При наличии специальной горелки, таким устройством удобно производить даже TIG сварку. А благодаря функциям антизалипания и горячего старта с ним может справиться даже новичок в сварке. Основные недостатки заключаются в комплектации кабелями и зажимами низкого качества. Также в комплекте нет родного ремня переноски. Первые модели серии иногда выходили из строя. Этот недостаток был со временем устранен. Также неудобно расположен выключатель.

Модель 315 АД. Это аргонодуговое устройство для работы неплавящимся электродом с постоянным током. Выдерживает напряжение до 380 В. При мощности в 12 кВт весит всего 16 кг. Во время работы есть возможность регулировать ток от 10 до 315 А. Основные особенности модели заключаются в наличии специального цифрового дисплея, микропроцессорного управления, возможности точно регулировать параметры работы. Из современных функций, модель обладает памятью на 30 программ сварки и возможностью дистанционного управления.

Многие мастера выбирают именно сварочный инвертор «Форсаж». Отзывы покупателей говорят о надежности и простом управлении устройства.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (25.09.2015)
- Как избежать деформаций при сварке? 
- Сварочные инверторы «Профи» - отзывы 
- Сварочный инвертор «Кедр» TIG 209 - отзывы 
- Аргонная сварка 
- Технология полуавтоматической сварки порошковой и голой проволоками 
- Сварочные аппараты «Интерскол»: отзывы покупателей 
- Сварочный инвертор Энергомаш – отзывы 
- Сварочный инвертор Кентавр СВ-250 - отзывы 
- Описание сварочного инвертора Элсва ВД-160И 
- Сварочный инвертор Edon MMA 250 – обзор и отзывы 
- Сварочный инвертор Атом I-160C 
- Инверторная сварка 
- Жидкая ванна при сварке - что делать? 
- Как выбрать холодную сварку? 
- Зенит ЗСИ-300 ВЕ – описание и отзывы 
- Зимние костюмы для сварщиков 
- Типы флюсов для автоматической сварки 
- Неисправности и ремонт сварочных аппаратов. 
- Как подготовить поверхность металла под сварку? 
- «MICOR» - новое поколение сварочных аппаратов 
Просмотров: 3862 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
|