Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Сварочный инвертор «Мастер»: отзывы покупателей «за» и «против»

 

В последнее время рынок специального оборудования и инструментов наводнили устройства китайского производства, среди которых и Сварочный инвертор «Мастер». Отзывы владельцев, несмотря на «сомнительное» происхождение, достаточно положительны. Многие владельцы отмечают безотказность и долгий срок службы таких устройств.

Перед любой значимой покупкой необходимо как следует изучить рынок и рейтинг известных производителей. Сварочные инверторы «Мастер» разрабатываются китайской компанией FoxWeld. Это довольно крупное производственное предприятие, представляющее большой ассортимент устройств для электродуговой сварки. Продукция FoxWeld известна не только в России и Азии, но и на рынках Индии и Европы. Особенность производства этих сварочных аппаратов заключается в совместной работе итальянских и российских специалистов. Поэтому была учтена специфика эксплуатации в неблагоприятных климатических условиях и при нестабильном рабочем напряжении.


Сварочные инверторы «Мастер» представлены следующими моделями:

•    FoxWeld Master-162. Аппарат предназначен для профессиональной сварки в бытовых условиях. Используется для работы с нержавеющей сталью и чугуном. Модель поддерживает функции антизалипания электрода, Arc-Force и Hot-start, а также питается от дизель- или бензогенераторов. В работе используются электроды, диаметром сечения от 1,6 до 4 мм. А диапазон сварочного тока устройства составляет от 20 до 160 А, при мощности 4,5 кВт. В стандартный комплект входят: кабель с зажимом и электродержателем, силовой кабель и соединители.

•    Master-202. Отличная модель не только для профессионалов своего дела, но и для продвинутых домашних мастеров. Если предстоит работа с нержавеющей и углеродистой сталью, а также чугуном, прекрасно подойдет именно этот сварочный инвертор «Мастер». Отзывы мастеров говорят о его стабильной и безотказной работе и отличных технических характеристиках. При этом, в отличии от многих китайских аналогов, возможности аппарата точно совпадают с его техническими характеристиками. Диапазон сварочного тока составляет 20-200 А, а номинальное сварочное напряжение – 28 В. В комплект с устройством поставляется кабель с зажимом, электродержатель для ММА, а также источник с сетевым кабелем.

•    Master 252 Prof. Эта модель отличается особой стабильностью сварочной дуги. Максимальной силы тока устройство достигает при сварке в 250 А. При этом, модель хорошо работает даже при нестабильном напряжении и от различных мобильных бензогенераторов. Диаметр электродов, используемых в работе с этим сварочным аппаратом, составляет 1,6-5 мм. Мощность 8,1 кВт, а диапазон регулирования тока – от 20 до 250 А. Данная модель успешно применяется как в промышленности, так и в небольших частных мастерских, а также в быту.

Это основные модели, представленные на наших рынках сварочного оборудования. Конкурентное преимущество устройств заключается в оптимальном соотношении цены, качества и долговечности. Поэтому, если предполагаются продолжительные работы с различными видами металла, лучше всего выбрать именно сварочный инвертор «Мастер». Отзывы покупателей отмечают, что этот аппарат честно отработает свою стоимость и прослужит несколько лет без нареканий.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (25.09.2015)
- Область использования автоматической сварки 
- Об разновидностях электрошлаковой сварки 
- Что нужно знать об установках для автоматической дуговой сварки? 
- Подготовка к сварочным работам для новичков 
- Как повысить производительность дуговой сварки? 
- Электроды со специальными покрытиями 
- Способы сварки 
- Конструкции основных узлов плазмотрронов 
- Зенит ЗСИ-300 ВЕ – описание и отзывы 
- Процесс плазменной плавки/переплавки металла 
- Сварка алюминия под аргоном 
- Составы электродных покрытий 
- Виды, характеристика и применение сварочной проволоки 
- Сварочный инвертор AuroraPRO STICKMATE 160 
- Сварочный инвертор «Кедр» TIG 209 - отзывы 
- Сварка стали с титаном 
- Все, что нужно знать о литейной сварке 
- Лазерная резка металла 
- Понятие о режиме сварки 
- Сварка деталей из алюминия 
Просмотров: 3048 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
|