Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Описание и обзор сварочного полуавтомата Сварог PRO MIG-160

Сварочный инвертор Сварог 160 (полное название Сварог PRO MIG 160 N219) является одним из наиболее компактных полуавтоматов на сегодняшнем рынке. Этот инвертор очень эффективен в режиме полуавтоматической сварки (режимах MIG/MAG), при работе в среде защитных газов и смесей, а также в работе с порошковой проволокой, диаметром 0,6-1 мм, в сетях 220В. В этой статье мы постараемся рассказать о возможностях сварочного инвертора Сварог-160, а также постараемся рассмотреть отзывы об этом сварочном аппарате.

Регулировка сварочного тока аппарата очень плавная, а сам диапазон охватывает значения 10-160А. Одной из самых сильных сторон аппарата является возможность сварки алюминия и сплавов на его основе. В свою очередь, сегодня ни один бытовой автомат не может делать нечто подобное.


Полуавтомат Сварог PROMIG-160, имеет встроенный механизм подачи проволоки, которая осуществляется двумя роликами. Максимальный вес катушек, с которыми может работать аппарат, составляет 5 кг. Одним из самых главных достоинств аппарата является низкое энергопотребление, очень высокий коэффициент полезного действия, а также высочайшая стабильность горения дуги.

Немаловажной составляющей во время выбора сварочного аппарата, является его цена. Так, цена Сварог-160 остается одной из самых доступных среди аппаратов подобного класса. В среднем, полуавтомат можно найти за 29 000 руб. – 30 000 руб.  (порядка 12 000 грн. или 450$).

Сварог-160 имеет дополнительные функции, в числе которых имеется клавиша для прогона проволоки, а также возможность регулировки дожигания. Это гарантирует комфортный сварочный процесс различных видов металлов, причем не только при прямой, но и при обратной последовательности.


Итак, сварочный аппарат Сварог PROMIG-160, способен работать в таких режимах сварки:

- режим ММА (ручной дуговой сварки);

- режим MIG/MAG (в среде защитных газов);

- режим FCAW (порошковой самозащитной проволокой при обратной полярности).

В режиме ручной дуговой сварки, аппарат способен работает с электродами, диаметром 3,2 мм, а также выполнять сварку с металлом, толщиной 2,5 мм. В аппаратах подобного класса, важной является скорость подачи проволоки, которая в нашем случае составляет 1,5-14 м/мин.


Среди прочих достоинств аппарата стоит отметить питание от бытовых, даже очень слабых сетей, с напряжением 220В, а также в сетях с заниженным напряжением 140В. Гарантия на сварочный полуавтомат Сварог-160 составляет 5 лет – согласитесь, это достаточно длительный период. В комплекте с аппаратом поставляется  всё необходимое, в частности, кабельный наконечник ОКС 35 — 50, горелка MIG, и необходимые для работы кабели.

Проанализировав отзывы, мы не нашли ни единого негативного мнения. Да, это устройство возможно и имеет какие-нибудь недостатки, которые для кого-то покажутся серьезным минусом, а для кого-то, сущим пустяком, на который не стоит обращать внимание. 

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (25.02.2017)
- Все о универсальной газовой горелке 
- Техника ручной дуговой сварки угольным и графитовым электродами 
- Сварочный инвертор Кентавр СВ-250 - отзывы 
- Длина сварочных кабелей 
- Типы флюсов для автоматической сварки 
- Приемы удержания металла при наложении корневого шва 
- Схемы и классификация плазмотронов 
- Техника сварки стыковых, тавровых и угловых швов 
- Сварка стали с титаном 
- Инверторная сварка 
- Электроды для сварки. Типы и назначение 
- Плазменная наплавка-напыление порошковых покрытий 
- Виды, характеристика и применение сварочной проволоки 
- Что такое электролитическая сварка? 
- Как сгибать трубу без трубогиба? 
- Сварка чугуна разнородными металлами 
- Общие сведения и способы сварки никеля 
- Сварка двухслойных сталей 
- Структурные превращения в процессе сварки чугуна 
- Преимущества и недостатки инверторов для сварки 
Просмотров: 2776 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
|