Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Выбор сварочного аппарата: Элсва ВД-180И или ПАТОН ВДИ-160Е

Выбор между двумя сварочными аппаратами всегда сложен и неоднозначен. Всегда найдутся те, кто сделает выбор в сторону одного аппарата и те, кто сделает выбор в сторону другого. Одним из самых «горячих» обсуждений среди выбора сварочного инвертора, является выбор между сварочным аппаратом Элсва ВД-180И и ПАТОН ВДИ-160Е.

Выбор между двумя инверторами именно этих моделей сводится к тому, что они весьма похожи в своих технических характеристиках, а также ценовом диапазоне (к слову, оба они состоят в бюджетном сегменте). Глядя в сторону Элсва, потенциальные покупатели говорят о слабой внутренней сборке и очень короткой гарантии в 1,5 года. В сварочном аппарате Патон, смущает китайская сборка, а вот гарантия на аппарат составляет целых 3 года. Каким же будет правильный выбор?


Сами же владельцы сварочных инверторов отмечают, что многим действительно не очень нравится внешний и внутренний вид аппарата Элсва. Однако надежность и стабильность работы инвертора остается при этом на высоком уровне. Стабильная дуга, отсутствие залипания электрода во время работы и другие неоспоримые достоинства делают Элсва весьма лакомым куском для начинающего сварщика.


Компания Патон ранее занималась лишь разработкой новых сварочных технологий, и более не занималась выпуском аппаратов. Выпускать аппараты компания стала относительно недавно, сборку заказывая в Китае. И, действительно, китайская сборка просматривается во внешних чертах инвертора. С другой стороны, нерентабельно давать трёх годичную гарантию на аппарат, зная заведомо, что он будет ненадежным.

Технические характеристики сварочного аппарата ПАТОН ВДИ-160Е


Технические характеристики сварочного аппарата Элсва ВД-180И


Если сравнивать точечные достоинства и недостатки двух аппаратов, в комплекте с Патоном отсутствует дроссель, что действительно является минусом. Элвса имеет другой предел регулирования сварочным током, 30-180А против 20-160А у Патона. У Патона несколько меньше номинальная мощность работы – 5,5кВт против 6кВт у Элвсы. Достоинством Патона является стабильная сварка при номинально низких напряжениях от 170В, чего нет у Элвсы. Патон имеет более плавную регулировку сварочного тока.

Сварочный аппарат Элсва ВД-180И по характеристикам практически во всем сильнее ПАТОН ВДИ-160Е. Однако меньшая гарантия и «кривость» сборки заставляет задуматься. К тому же, стоимость Элвсы немного выше, что может стать ключевым этапом при выборе сварочного аппарата.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (13.11.2016)
- Как подготовить электроды к сварке? 
- Сварочный инвертор AuroraPRO STICKMATE 160 
- Зенит ЗСИ-300 ВЕ – описание и отзывы 
- Сварка алюминия под аргоном 
- Прибор «TTF+» для контроля трубопровода 
- Электрические свойства плазменной дуги 
- Как сварить калитку? 
- Stark ISP-2000 – описание и отзывы 
- Режим сварки на сварочном аппарате 
- Рационализация плазменной сварки. Что для этого необходимо? 
- Профессиональные сварочные аппараты 
- Требования к сборке при сварке металлических изделий 
- Сварочный инвертор «Мастер» - отзывы 
- Сварка стали с титаном 
- Технология полуавтоматической сварки порошковой и голой проволоками 
- Сварочный инвертор Кентавр СВ-250 - отзывы 
- Технология сварки титановых сплавов 
- Сварка трубопроводов - основные методы 
- Сварка полимеров и пластмасс - главные особенности 
- Приемы удержания металла при наложении корневого шва 
Просмотров: 1953 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
|