Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Зенит ЗСИ-300 ВЕ – описание и отзывы

Сварочный аппарат Зенит ЗСИ-300 ВЕ – устройство, относящееся к категории полупрофессиональных сварочных аппаратов, с высоким качеством сборки и отличными техническими характеристиками. В этой статье мы постараемся рассказать вам, чем «дышит» этот аппарат, и что делает его таким привлекательным.

Как и большинство современных сварочных инверторов, Зенит ЗСИ-300 ВЕ основан на технологии IGBT-транзисторов. Но, отличием от остальных является применение высококачественных транзисторов японского производства. На корпусе аппарата есть дисплей для отображения значения сварочного тока, поэтому можно точно подстроить значение.

Также, в аппарате реализовано несколько полезных функций. В частности, присутствует переключатель для автоматической подстройки сварочного тока при выборе диаметра электрода, присутствует функция антизалипания электрода, имеется функция легкого поджога сварочной дуги,  а также регулировка её устойчивости.

Аппарат обладает защитой от термической перегрузки, имеет небольшие габариты и вес, а также расширенную комплектацию с пластиковым кейсом для переноски. Вот еще некоторые технические характеристики Зенит ЗСИ-300 ВЕ.

  • Максимальная мощность аппарата 8,4 кВт;
  • Регулировка сварочного тока от 20 до 300 А;
  • Напряжение на холостом ходу 67 В;
  • Рабочий цикл аппарата составляет 75%;
  • Диаметр электродов, с которыми может работать аппарат 1,6-5 мм.

Что касается отзывов о сварочном аппарате, то в целом они хорошие, но попадаются и отрицательные. Давайте рассмотрим и те, и другие.

 

Артур

«Очень достойный аппарат с мощными техническими характеристиками. В этой ценовой категории, подобных инверторов очень мало. Понравилось в нем функция автоматической настройки тока в зависимости от диаметра электрода, куча других полезных функций и качество устойчивости дуги в работе, из-за чего швы получаются отличными. Из недостатков, не всегда срабатывает функция регулировки дуги».

 

Александр

«Сварочный аппарат сделан в Китае – уточнял у официального производителя, несмотря на небольшие размеры, всё вместе с кейсом весит 8,1 кг, что не так уж и мало. Длина кабеля массы всего 1 м – это, как по мне, издевательство. Приобрел аппарат потому, что на работе коллеги работают Зенитом более 7-ми лет. Мой же аппарат приехал ко мне с заводским браком – не регулируется значение сварочного тока, болтается ручка для переноски, из кейса идёт неприятный запах пластмассы (может, через время и выветрится). Возможно, мой случай индивидуальный, и у других владельцев такого нет».

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (09.06.2017)
- Установка Power Wave AC/DC 1000 SD 
- Типы и конструкции сварочных горелок 
- Инверторная сварка 
- Обзор сварочного инвертора Сварог-200 
- Сварка алюминия и его сплавов с медью 
- Газовые сварочные баллоны 
- Сварочный аппарат «ТОРУС» 250 - отзывы 
- Сварочный инвертор Патон ВДИ- 250E 
- Как выбрать сварочный инвертор? 
- Сварочный инвертор Атом I-160C 
- Способы сварки 
- Обзор сварочного полуавтомата Сварог PRO MIG-160 
- Прибор «TTF+» для контроля трубопровода 
- Сварка алюминия - основные принципы работы 
- Метод сварки взрывом 
- Жидкая ванна при сварке - что делать? 
- Технология сварки титановых сплавов 
- Виды сварочных аппаратов для разных видов сварки 
- Сварочный инвертор Кентавр СВ-250 - отзывы 
- Технологические особенности плазменной резки металлов 
Просмотров: 1378 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
|